Спаржа в соусе из спаржи

На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла
- 1 ст. л. сока
Спаржу вымойте и обсушите. Срежьте нижнюю часть у корешка. В подсоленную кипящую воду опустите половину спаржи и варите в течение 7—8 минут. Побеги должны остаться хрустящими. Выньте из кастрюли.
Опустите оставшиеся побеги и варите около 10 минут до мягкости. Взбейте миксером, добавьте два вида масла, лимонный сок. Посолите. Протрите через мелкое сито.
Распределите по стаканам, поставьте в них побеги, связанные в букетики. Подавайте теплыми.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты

- рис - 1 стакан,
- лук репчатый -1 шт.
- небольшой кочан цветной капусты -1 шт.,
- томатная паста -1-2 ст. л.

- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,

- 500 г. капусты,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 3 ст. ложки растительного масла,