Спаржа в соусе из спаржи
На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла
- 1 ст. л. сока
Спаржу вымойте и обсушите. Срежьте нижнюю часть у корешка. В подсоленную кипящую воду опустите половину спаржи и варите в течение 7—8 минут. Побеги должны остаться хрустящими. Выньте из кастрюли.
Опустите оставшиеся побеги и варите около 10 минут до мягкости. Взбейте миксером, добавьте два вида масла, лимонный сок. Посолите. Протрите через мелкое сито.
Распределите по стаканам, поставьте в них побеги, связанные в букетики. Подавайте теплыми.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.
- перец сладкий стручковый 600 г.
- капуста 500 г.
- морковь 100 г.
- растительное масло 80 г.