Суп из лосося с купырём

- 200 г. зеленого лука
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 чайн. ложки растительного масла
- 800 мл. овощного бульона
- 300 г. купыря (пряное растение)
- 100 мл. сливок
- соль
- молотый черный перец
- 200 г. филе лосося
- 2стол. ложки лимонного сока
- 2 чайн. ложки лимонной цедры
Лук нарезать колечками.Сливочное и растительное масло разогреть в кастрюле. Пассеровать в нем лук. Влить бульон. Купырь порубить и ввести в бульон вместе со сливками. Заправить солью и перцем.
Филе лосося нарезать полосками. Одновременно с лимонным соком и цедрой выложить в суп и варить до готовности около 4 минуты.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

- 3 карася,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 1 свекла,

- 2 банки рыбных консервов в масле,
- 1,3 л. воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,

- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,