Густой суп из сельди с яблоками

На 4 порции:
- 500 г сметаны
- 125 г сливок высокой жирности
- 2 красные луковицы
- 8 кусочков филе малосольной сельди
- 1 стол. ложка консервированных каперсов
- 2 крупных кисло-сладких яблока
- 1 чайн. ложка консервированного тертого хрена
- соль, молотый черный перец
- сахарный песок
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены.
Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками.
Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Приготовление: 25 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

- 350 г. филе лосося,
- 900 мл. овощного бульона,
- 2 палочки лимонного сорго,
- 400 мл. кокосового молока,

- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,

На одну порцию:
- рыба —150 г.
- капуста тушеная —150 г.
- огурцы соленые —40 г.