Густой суп из сельди с яблоками
На 4 порции:
- 500 г сметаны
- 125 г сливок высокой жирности
- 2 красные луковицы
- 8 кусочков филе малосольной сельди
- 1 стол. ложка консервированных каперсов
- 2 крупных кисло-сладких яблока
- 1 чайн. ложка консервированного тертого хрена
- соль, молотый черный перец
- сахарный песок
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены.
Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками.
Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Приготовление: 25 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 300 г. филе морской рыбы,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 500 г. ананаса,
- 3 ст. ложки сливок,
- 200 г. зеленого лука
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 чайн. ложки растительного масла
- 800 мл. овощного бульона
- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,