Густой суп из сельди с яблоками

На 4 порции:
- 500 г сметаны
- 125 г сливок высокой жирности
- 2 красные луковицы
- 8 кусочков филе малосольной сельди
- 1 стол. ложка консервированных каперсов
- 2 крупных кисло-сладких яблока
- 1 чайн. ложка консервированного тертого хрена
- соль, молотый черный перец
- сахарный песок
Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены.
Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками.
Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Приготовление: 25 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

Рассчитано на 6 персон
- 1 стебель лука-порея
- 500 г. рыбных плавников и хвостов
- 5 горошин перца, 125 мл. белого вина

- 3 карася,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 1 свекла,

- 400 г. филе морской рыбы,
- 1,7 л. воды,
- 1 луковица,
- 300 г. мякоти тыквы,