Тефтели кисло-сладкие
- 3/4 кг говяжьего фарша,
- 4 ст. л. тертого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала,
- 2 ст. л. жира,
- 1,5 ст. говяжьего бульона,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками,
- 1/8 стакана изюма,
- 3 ст. ложки сахара,
- щепотка имбиря.
Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем, скатайте небольшие шарики, слегка обваляйте их в крахмале, растопите жир в глубокой сковородке и обжарьте в нем шарики, затем положите лимон, изюм, сахар, залейте бульоном и лимонным соком, закройте крышкой и тушите на слабом огне 35 минут. Положите имбирь и продолжайте тушить еще 10 минут.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- говяжья вырезка - 200 г.
- свежие грибы -100 г.
- спагетти - 200 г.
- лук репчатый -1 большая луковица
На 4 порции:
- 4 отбивные из телятины,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
На 1 порцию:
- 60 г. мяса,
- 1 средняя луковица,
- 3 небольшие картофелины,