Сукияки (Говядина с овощами)
- говяжья вырезка - 200 г.
- свежие грибы -100 г.
- спагетти - 200 г.
- лук репчатый -1 большая луковица
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- картофель - 3 картофелины
- баклажан (или кабачок) -1/2 -1 шт.
для соуса:
- соевый соус - 5 ст. л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст. л.
- вода - 8 ст. л.
Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками.
В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду.
На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.
Соус доливайте при необходимости. Поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком.
Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
Также на нашем сайте вы найдете другие рецепты приготовления вторых блюд из говядины.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Японская кухняПохожие рецепты
- 3/4 кг говяжьего фарша,
- 4 ст. л. тертого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ч. л. соли,
- 1,5 кг. некопченого окорока
- 400 г. сухофруктов
- 500 мл. тёплой воды
- соль
На 2 порции
- 1 край молочного теленка - 250 г.,
- 10 томатов черри,
- 50 мл. мясного бульона,