Маринады для шашлыка

- 1 луковица (нарезать кольцами),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1/8 л. оливкового масла
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
Способ № 2Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.
Способ № 3Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
Способ № 4- 1/8 л растительного масла,
- 2 ст.л. коньяка,
- несколько капель соуса табаско,
- соль, черный перец
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
Способ № 5Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1 кг. мяса 1 банка майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты

- 1 стакан сливок
- 1 стакан мадеры
- 2 веточки эстрагона
- соль и красный молотый перец по вкусу

- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 стакан коньяка
- 1 небольшая луковица
- соль и красный молотый перец по вкусу

- 2 кг. мяса (баранина, говядина или свинина),
- 1 л. катыка,
- по 1 кг. лука и лимонов,
- соль,