Курица в гриле с лимоном и розмарином

- куриные грудки,
- белое вино,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- толчёный чеснок,
- розмарин,
- горчица,
- перец
Поместите куриные грудки между двумя кусками вощёной бумаги и тщательно смешать между собой оливковое масло, вино, лимонный сок, толчёный чеснок, розмарин,перец и горчицу.
Поместите тонко отбитые куриные грудки в эту смесь на 30 минут. на два часа в холодильник.
После этого можно поджарить курицу в кляре, но лучше - запечь в гриле.
Подавать можно как горячей, так и холодной.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты

- 2 куриные грудки без костей и кожи,
- 8 очищенных маленьких луковиц,
- 4 тонких ломтика бекона с прослойкой, очищенных от кожицы,
- 3 крепких банана,
- красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками

На 1,5 кг мяса:
Для маринада:
- 0,5 л. тертых помидоров,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки чеснока,

- На 1 порцию
- Свиная корейка — 125 г.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- чеснок,
- соль,
- перец по вкусу.