Кисло-сладкий шашлык

- 2 куриные грудки без костей и кожи,
- 8 очищенных маленьких луковиц,
- 4 тонких ломтика бекона с прослойкой, очищенных от кожицы,
- 3 крепких банана,
- красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
Для маринада:
- 2 ст. л. светлой сахарной жженки,
- 1 ст. л. вустерского соуса,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- соль и черный молотый перец
Для риса:
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 стакан вареного риса,
- 1 стакан вареного горошка,
- 1 небольшой красный перец
Перемешать все ингредиенты для маринада. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части, положить в маринад и оставить в нем на 4 часа (а еще лучше - оставить на ночь в холодильнике).
Очистить лук, сбланшировать его в кипящей воде в течение 5 минут, обсушить. Каждый ломтик бекона разрезать пополам. Очистить бананы и разрезать каждый из них на 3 части. Обернуть каждый кусочек банана ломтиком бекона. Нанизать на металлические шампуры кусочки банана с беконом вместе с кусочками курицы, луком и перцем. Смазать шашлыки маринадом.
Жарить шашлыки на гриле или в духовке при низкой температуре в течение 15 минут, переворачивая и поливая маринадом. Готовые шашлыки хранить теплыми, пока будет готовиться рис.
Разогреть в сковороде оливковое масло, положить вареный рис, горох и нарезанный кубиками перец, разогреть, постоянно помешивая. Подать на стол вместе с шашлыком.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты

- 1 луковица (нарезать кольцами),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1/8 л. оливкового масла

На 4 порции.
- 400 г грудки индейки,
- 1 зубчик чеснока,
- 7 ст. ложек оливкового масла,