Шашлык на катыке

- 2 кг. мяса (баранина, говядина или свинина),
- 1 л. катыка,
- по 1 кг. лука и лимонов,
- соль,
- перец и зелень по вкусу
Мясо порежьте, посолите-поперчите и уложите на дно кастрюли. Сверху—слой лука и лимонов, все это залейте катыком. Такую очередность повторите несколько раз — насколько хватит продуктов. Уберите в холодильник часа на четыре.
После этого насадите мясо на шампуры вперемежку с луком и лимоном и обжарьте на углях или гриле.
Если хотите замариновать мясо быстрее, можете к катыку добавить 1 чайную ложку уксуса.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты

Для маринада:
- 0,5 стакана кунжутного масла
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан яблочного сока