Шашлык на катыке
- 2 кг. мяса (баранина, говядина или свинина),
- 1 л. катыка,
- по 1 кг. лука и лимонов,
- соль,
- перец и зелень по вкусу
Мясо порежьте, посолите-поперчите и уложите на дно кастрюли. Сверху—слой лука и лимонов, все это залейте катыком. Такую очередность повторите несколько раз — насколько хватит продуктов. Уберите в холодильник часа на четыре.
После этого насадите мясо на шампуры вперемежку с луком и лимоном и обжарьте на углях или гриле.
Если хотите замариновать мясо быстрее, можете к катыку добавить 1 чайную ложку уксуса.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты
- 1 небольшая курица,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 1-2 лайма (лимона),
- сладкий соус чили.
- 500 гр. куриных грудок
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 стакан коньяка
- 1 небольшая луковица
- соль и красный молотый перец по вкусу