Маринованные сливы

На 0,5 литровую банку:
- 3-4 горошка душистого перца,
- 2-3 гвоздики,
- 1 кусочек корицы
маринад (на 10 банок по 0,5 литра):
- 1,4 литра воды,
- 940 г сахара,
- 94 г соли,
- 20 г 70% уксусной кислоты
Сливы наколоть без удаления косточек (!). Банки простерилизовать. Уложить специи на дно, затем сливы до верха банки.
Маринад прокипятить. Влить уксус. Залить маринадом сливы и закатать. Поставить на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.
Рубрика: Консервирование фруктов, ягод. Варенье.Похожие рецепты

- 5 красных луковиц нарезать кольцами
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 мл красного сухого вина

На 1,6 литра
- 1,3 кг спелых абрикосов (без косточек 1 кг),
- 2 красивые веточки тимьяна,
- 1 лимон,

На 10 литров воды:
- антоновские яблоки
- листья чёрной смородины или вишни
- 200 г. муки