Шашлык из курицы на сковороде
- цыпленок или курица 1 кг,
- жир животный 60 г,
- уксус,
- 1 лимон,
- лук,
- специи
Сначала птицу следует обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть немного уксусом, добавить лук и лимон, порезанные кольцами, перемешать и мариновать 1,5-2 часа.
Маринованные куски курицы жарить на сковороде без лука, лук добавить в конце. При необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты
- 500 гр. куриных грудок
На 1 кг. свинины:
- лук репчатый — 3 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- соль, перец,
Для маринада:
- 0,5 стакана кунжутного масла
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан яблочного сока