Шашлык из индейки

Для маринада:
- 0,5 стакана кунжутного масла
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан яблочного сока
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
- 2 ч. л. черного перца
Для шашлыка:
- 2 кг. филе индейки
- 2 крупных цукини
- 2 крупных красных болгарских перца
- 2 крупных желтых болгарских перца
- 6 небольших фиолетовых луковиц
- б молодых картофелин
- 8 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
Крупно порезать филе индейки. Сделать маринад, тщательно перемешать все ингредиенты. Индейку залить маринадом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки; цукини толстыми, картофель тонкими кружочками, лук порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залить смесью порезанные овощи, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Затем нанизать их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10-15 минут.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.

- cок 3-4 лимонов
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ст. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка молотого имбиря

- На 1 порцию
- Свиная корейка — 125 г.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- чеснок,
- соль,
- перец по вкусу.