Нежный шашлык

На 1,5 кг мяса:
Для маринада:
- 0,5 л. тертых помидоров,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки чеснока,
- сок одного лимона,
- 250 г. минеральной воды,
- кориандр,
- мускатный орех,
- черный и красный перец,
- соль
В сковороду налить немного растительного масла и добавить тертые помидоры, кипятить минут 10 — 75, снять с огня, добавить измельченные прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешать и залить маринадом мясо.
Мариновать часов шесть, можно замочить на ночь и поставить в холодильник. Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решетку.
Над углями выпечь одну сторону — 4 минуты, вторую — 4 минуты, перевернуть еще на 3 минуты и так же на вторую. Снять с огня, разрезать мясо уже на столе.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты

- На 1 порцию
- печень —190 г.,
- сало шпиг — 9 г.,
- чеснок — 3 дольки,
- масло сливочное—10 г.,
- соль,
- перец черный по вкусу.

Для маринада:
- 0,5 стакана кунжутного масла
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан яблочного сока