Куриный шашлык

- 500 гр. куриных грудок
- Для маринада:
- 2 ст. л. ароматного уксуса
- по 1 ст. л. сока лимона и соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. давленого чеснока
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- кусочки лайма или лимона
В посуде с плотно прилегающей крышкой смешайте ингредиенты для маринада и положите туда нарезанные куриные грудки. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Нанизывате кусочки маринованной курицы на бамбуковую палочку, жарьте на гриле 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте с кетчупом.
Похожие рецепты

- 1 небольшая курица,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 1-2 лайма (лимона),
- сладкий соус чили.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.