Греческий салат с брынзой
- 2 свежих огурца,
- 1-2 (в зависимости от крупности) болгарских перца,
- 2 помидора,
- головка лука,
- брынза
Выкладывается на листья салата. Если огурцы не очень молоденькие, их очищают и нарезают соломкой. Перец освобождают от семян и шинкуют. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают ломтиками.
Лук мелко нарезают, а брынзу натирают на крупной терке или тоже нарезают тонкими полосками или кубиками.
Заправляют салат соком одного лимона и оливковым маслом. Сверху украшают измельченной зеленью.
Рубрика: Салаты из овощей Метка: Греческая кухняПохожие рецепты
На 150 г. корня сельдерея:
- 6 грецких орехов,
- 1/3 пучка лука,
- 2 ст. ложки взбитой сметаны,
- 1 стакан гороха,
- 3 солёных огурца,
- 1-2 головки растительного масла,
- Соль, молотый перец, зелень.
- бобы — 400 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- лимон — 1/2шт.,
- вареные желтки — 2 шт.,