Салат «Казанова»
На 150 г. корня сельдерея:
- 6 грецких орехов,
- 1/3 пучка лука,
- 2 ст. ложки взбитой сметаны,
- 3-5 оливок
Корень сельдерея тщательно вымыть, нарезать тонкой соломкой, залить горячим маринадом и оставить на 15 минут. Затем сельдерей откинуть на сито, дать стечь воде и выложить в салатницу.
Добавить измельченные грецкие орехи, нарезанный зеленый лук. Сверху приправить взбитой сметаной и украсить несколькими черными оливками.
Для маринада: вскипятить 1 стакан воды, добавить по вкусу сахар, соль, уксус и кипятить ещё 3 минуты.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- тыква— 250 г (без корки),
- репа— 3—5 шт.,
- яблоко— 4 шт.,
- мед — 7—8 ст. л.
- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,
- 2-3 стакана брусники,
- 1-2 моркови, ломтик брюквы,
- 1-2 репы,
- сахар по вкусу.