Салат «Казанова»
На 150 г. корня сельдерея:
- 6 грецких орехов,
- 1/3 пучка лука,
- 2 ст. ложки взбитой сметаны,
- 3-5 оливок
Корень сельдерея тщательно вымыть, нарезать тонкой соломкой, залить горячим маринадом и оставить на 15 минут. Затем сельдерей откинуть на сито, дать стечь воде и выложить в салатницу.
Добавить измельченные грецкие орехи, нарезанный зеленый лук. Сверху приправить взбитой сметаной и украсить несколькими черными оливками.
Для маринада: вскипятить 1 стакан воды, добавить по вкусу сахар, соль, уксус и кипятить ещё 3 минуты.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- белая фасоль 300 г.;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- томатная паста,
- винный уксус,
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. творога
- соль
- 2 огурца,
- 2 яблока,
- 2 моркови,
- 100 г. зеленого салата,