Парфе из морошки

- 250 гр. морошки
- 8 ст. сахара
- 1/3 стакана воды
- 350 гр. жирных сливок
- корица
- 0,5 ч. л. ванилина
Ягоды морошки промыть, засыпать 4 ст. сахара, 1/3 стакана воды и варить 10 минут. Затем дать остыть, взбить блендером и варить на малом огне до получения мармеладной массы.
Далее смешать пять желтков с 4 ст. л. сахара и воды, взбить на паровой бане до густого состояния.
Следом взбить в пену 350 г жирных сливок, добавить корицу на кончике ножа и 0,5 ч. л. ванилина и соединить эту смесь с яичной массой. Добавить мармелад из морошки, смешать все миксером, переложить в форму и заморозить.
Рубрика: Десерты из ягодПохожие рецепты

Для теста:
- 3 стакана муки пшеничной,
- 2/3 стакана холодной воды,
- 2—3 яйца,