Копченые колбаски с сыром и салом
На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)
- 2 пучка кресс-салата
Копченые колбаски вы можете заменить обычной колбасой. Не менее вкусным будет это блюдо и с другими сортами сыра.
Копченые колбаски очистить от пленки и разрезать вдоль. На выпуклой стороне сделать 4—5 надрезов.
С сыра срезать корочку, ломтики нарезать брусочками длиной 2 см. Вставить их в разрезы на колбасках. С сала срезать кожуру, ломтики уложить в маленькие сковородочки.
Колбаски выложить поверх сала. Запекать около 15 мин, пока не расплавится сыр. Подавать колбаски с кресс-салатом.
Приготовление: 25 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты
- 2 ст. л. жира,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 ст. л. муки,
- 2 стакана мясного бульона,
- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,
- печени — 450 г.,
- 0,5 батона,
- 0,5 л. молока,
- 2 луковицы,