Язык по-итальянски

- говяжий язык,
- 250 граммов тертого сыра,
- 250 граммов сливочного масла,
- стакан панировочных сухарей,
- соль
Язык отварить в подсоленной воде до готовности. На несколько секунд положить его в холодную воду, чтобы было легче снять кожу, и порезать тонкими ломтиками.
Сотейник смазать маслом. Выложить слой языка, посыпать сыром, смешанным с тертыми сухарями. Повторить.
Полить растопленным маслом и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Рубрика: Блюда из субпродуктов Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

- 2 ст. л. жира,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 ст. л. муки,
- 2 стакана мясного бульона,

- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,

На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)