Борщ зелёный
- На 4—6 порций:
- 500 г. мяса,
- 500 г. картофеля,
- 200 г. щавеля и крапивы,
- 150 г. зеленого лука,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка соли,
- 0,5 стакана сметаны,
- укроп
Нарезанная небольшими кусочками или соломкой картошка кладется в бульон (лучше свиной), сваренный по известному уже рецепту, и варится 15 минут, добавляется перебранный, промытый и мелко порезанный щавель, зеленый лук (перья), можно добавить еще и мелко порезанную молодую крапиву, варить еще минут 15, досолить, если это нужно.
Перед подачей на стол в тарелку крошится сваренное вкрутую яйцо, 1—2 ложки сметаны, отварное мясо, укроп.
Рубрика: Супы из говядины Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
- говядина - 600 г,
- маргарин - 40 г
- лук репчатый - 75 г
- огурцы (соленые) - 120 г
- На 1 порцию
- говядина—120 г.,
- грибы белые свежие —100 г. или сушеные —30 г.,
- морковь — 3 шт.,
На 4—5 порций:
- 2 литра бульона,
- 10—12 картофелин,
- 2 стакана капусты,