Борщ зелёный
- На 4—6 порций:
- 500 г. мяса,
- 500 г. картофеля,
- 200 г. щавеля и крапивы,
- 150 г. зеленого лука,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка соли,
- 0,5 стакана сметаны,
- укроп
Нарезанная небольшими кусочками или соломкой картошка кладется в бульон (лучше свиной), сваренный по известному уже рецепту, и варится 15 минут, добавляется перебранный, промытый и мелко порезанный щавель, зеленый лук (перья), можно добавить еще и мелко порезанную молодую крапиву, варить еще минут 15, досолить, если это нужно.
Перед подачей на стол в тарелку крошится сваренное вкрутую яйцо, 1—2 ложки сметаны, отварное мясо, укроп.
Рубрика: Супы из говядины Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
1 кг квашеной капусты (3 порции):
- 375 г мясных продуктов,
- 30—60 г томата-пюре,
- 180 г соленых огурцов,
На 1 порцию
- говядина или курица — 100 г,
- лук репчатый — 1/4 луковицы,
- корень петрушки — 1/2 шт.,
На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,