Плацинда с тыквой (молдавская кухня)
На 10 порций:
- мука пшеничная — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,
- маргарин — 150 г.,
- тыква очищенная — 400 г.
Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200°— 220°.
После выпечки каждую плацинду смазать маргарином. Разрезать на куски.
Приготовление фарша. Тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.
Рубрика: Сладкие пироги Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г. муки
- соль
- 3 капли уксуса
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- пол-литровая банка нарезанных яблок,
- 3 яйца,
- 1 ст. песка,
- 1 ст. муки,