Плацинда с тыквой (молдавская кухня)

На 10 порций:
- мука пшеничная — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,
- маргарин — 150 г.,
- тыква очищенная — 400 г.
Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200°— 220°.
После выпечки каждую плацинду смазать маргарином. Разрезать на куски.
Приготовление фарша. Тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.
Рубрика: Сладкие пироги Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты

Тесто:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана обычной муки
- 1 чайная ложка корицы

- 20 чайных ложек манной крупы,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 4 стол. ложки сахара,