Баранина с гречей по-царски
- 1 ст. гречневой крупы
- 500 гр. баранины
- 200 гр. лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Переложить и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю и тушить под крышкой около часа до готовности.
Добавить гречневую крупу и 2 стакана воды, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 20 минут) Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
На 4 порции:
- 8 ломтиков баранины (по 140 г)
- соль, перец
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 кг. ягнятины,
- 20 г. курдючного жира,
- 750 г. репчатого лука,
- 30 г. свежей кинзы,
- 2 куска баранины на рёбрышках (общим весом 800 г.)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 75 г. белых хлебных крошек
- 3 ст. л. нарезанной зелени