Баранина с гречей по-царски
- 1 ст. гречневой крупы
- 500 гр. баранины
- 200 гр. лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Переложить и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю и тушить под крышкой около часа до готовности.
Добавить гречневую крупу и 2 стакана воды, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 20 минут) Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
- баранина на косточке,
- картофель,
- морковь,
- капуста белокочанная,
На 4 порции:
- бараний окорок (1,5 кг.)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 чайн. ложки сушеных трав розмарина и базилика
- 500 г. любого мяса,
- 65 г. свиного сала,
- 200 г. небольших луковиц,
- 200 г. моркови,