Чанахи по-грузински
На 1 кг баранины (6 порций):
- 800 г картофеля,
- 100 г томата-пюре или 150 г помидоров,
- 350 г баклажан,
- 120 г жира,
- 90 г репчатого лука,
- 50 г зелени петрушки,
- 5 г кинзы,
- 25 г чеснока,
- 1—2 лавровых листа,
- 1—2 горошины душистого перца,
- 0,5—1 г молотого красного перца,
- соль — по вкусу
- мясной бульон
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и уложить вперемешку с нашинкованным репчатым луком в небольшую кастрюлю или в порционные глиняные горшочки.
Сверху положить нарезанную кусочками баранину, баклажаны, молотый красный перец, рубленую зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, кинзу и мелко нарубленный чеснок. Залить все обжаренным томатом-пюре, разведенным бульоном, и поставить тушиться и запекаться в духовой шкаф.
Когда мясо и картофель будут мягкими, сверху положить нарезанные кружочками свежие помидоры и тушить еще 8—10 минут.
Чанахи подают на стол в горшочках или в кастрюле, а затем переливают в глубокие тарелки.
Это блюдо можно приготовить и без кинзы и баклажан, в этом случае репчатого лука кладут в полтора раза больше нормы.
Рубрика: Блюда из баранины Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты
- 500 г. мяса,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. томатной пасты на 5 стаканов воды,
- 500 г. мяса (филейная часть),
- 2 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст. ложки томат-пюре,
- 250 г. постной баранины,
- 100 г. чечевицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- на кончике ножа молотой гвоздики,