Чанахи по-грузински
На 1 кг баранины (6 порций):
- 800 г картофеля,
- 100 г томата-пюре или 150 г помидоров,
- 350 г баклажан,
- 120 г жира,
- 90 г репчатого лука,
- 50 г зелени петрушки,
- 5 г кинзы,
- 25 г чеснока,
- 1—2 лавровых листа,
- 1—2 горошины душистого перца,
- 0,5—1 г молотого красного перца,
- соль — по вкусу
- мясной бульон
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и уложить вперемешку с нашинкованным репчатым луком в небольшую кастрюлю или в порционные глиняные горшочки.
Сверху положить нарезанную кусочками баранину, баклажаны, молотый красный перец, рубленую зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, кинзу и мелко нарубленный чеснок. Залить все обжаренным томатом-пюре, разведенным бульоном, и поставить тушиться и запекаться в духовой шкаф.
Когда мясо и картофель будут мягкими, сверху положить нарезанные кружочками свежие помидоры и тушить еще 8—10 минут.
Чанахи подают на стол в горшочках или в кастрюле, а затем переливают в глубокие тарелки.
Это блюдо можно приготовить и без кинзы и баклажан, в этом случае репчатого лука кладут в полтора раза больше нормы.
Рубрика: Блюда из баранины Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты
- 500 г. любого мяса,
- 65 г. свиного сала,
- 200 г. небольших луковиц,
- 200 г. моркови,
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,
На 4 порции:
- бараний окорок (1,5 кг.)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 чайн. ложки сушеных трав розмарина и базилика