Солянка по-грузински
- 500 г. мяса (филейная часть),
- 2 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст. ложки томат-пюре,
- 1/4 стакана виноградного вина,
- 2—3 ст. ложки масла,
- соль,
- перец
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле.
Мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные ломтиками маринованные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. ложки мясного бульона и, накрыв крышкой, тушить в течение 30—40 минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Рубрика: Блюда из баранины Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты
- 250 г. постной баранины,
- 100 г. чечевицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- на кончике ножа молотой гвоздики,
- 1 кг. ягнятины,
- 20 г. курдючного жира,
- 750 г. репчатого лука,
- 30 г. свежей кинзы,
На 4 порции:
- 8 ломтиков баранины (по 140 г)
- соль, перец
- 2 стол. ложки растительного масла