Бараний окорок с помидорами
На 4 порции:
- бараний окорок (1,5 кг.)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 чайн. ложки сушеных трав розмарина и базилика
- 1 баночка кубиков сыра фета в растительном масле (можно заменить кубиками другого сыра, смешав его с растительным маслом)
- соль, молотый черный перец
- 2 помидора
- 4 веточки розмарина
- 20 г. листочков базилика
- 20 г. сливок
- 2 стол. ложки муки
Сделать в мясе надрез в виде кармашка. Чеснок мелко порубить. Смешать с сушеными розмарином и базиликом и наполнить смесью кармашек.
Нагреть духовку до 225 С. Слить масло с сыра в отдельную посуду. 2 стол. ложки этого масла смешать с солью и перцем. Обмазать им мясо.
10 минут обжаривать мясо со всех сторон в жаровне в 3 стол. ложках растительного масла. Влить 0,2 литра воды. Поставить на 2 часа в духовку, периодически поливая выделившимся соком.
Помидоры разрезать пополам, слегка посолить и положить поверх долек веточки розмарина. Базилик с 2 стол. ложками воды и сливок с помощью миксера превратить в пюре.
Жаровню вынуть из духовки. Переложить мясо на блюдо. К оставшемуся соку вылить базиликовый соус и добавить муку. Посолить и поперчить. Довести до загустения.
Мясо вместе с помидорами и кусочками феты выложить в жаровню. Поставить в духовку еще на 15 минут.
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
- На 5 персон
- 5 бараньих отбивных,
- 100 г. сыра рокфор,
- 1 кг. цветной капусты,
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,