Судак, тушенный в овощном отваре (в горшочке)
- 1 кг. судака,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 г. сливочного масла,
- 100 г. панировочных сухарей,
- 100 г. очищенных орехов,
- 1 лимон,
- 2 корня петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 2 лавровых листа,
- зелень укропа,
- специи по вкусу,
- соль
Морковь, лук и коренья очистить, залить водой, добавить специи по вкусу, посолить и оставить в течение получаса. Отвар процедить через сито. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать порционными кусками. Куски рыбы разложить по горшочкам, залить отваром.
Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку. Варить на слабом огне до готовности рыбы.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и измельченные обжаренные орехи. Перемешать, а затем растолочь до образования однородной массы.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и украсить кружками лимона.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
- 1,5- 1,7 кг. филе осетра,
- 50 г. сливочного масла,
- 300 г. очищенных грецких орехов,
- 2 луковицы,
Тесто для корзиночек: (для 10 порций):
- мука — 170 г.
- маргарин — 40 г.
- молоко — 40 мл.