Яхния (болгарская кухня)

- 500 г. любого мяса,
- 65 г. свиного сала,
- 200 г. небольших луковиц,
- 200 г. моркови,
- 100 г. красного стручкового перца,
- 1 небольшая баночка томатной пасты,
- 3 ст. ложки красного вина,
- 1/8 л. сливок,
- перец,
- бульон,
- соль
Нарезанное полосками мясо обжарить на жиру и посолить. Добавить немного горячего бульона или воды и тушить до полуготовности.
Положить лук, морковь, нарезанный полосками красный стручковый перец, влить ещё немного кипящего бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце добавить томатную пасту, красное вино и сливки, заправить солью, перцем.
Рубрика: Блюда из баранины Метка: Болгарская кухняПохожие рецепты

На 4 порции:
- бараний окорок (1,5 кг.)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 чайн. ложки сушеных трав розмарина и базилика

- 500 г. мяса (филейная часть),
- 2 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст. ложки томат-пюре,

- 2 куска баранины на рёбрышках (общим весом 800 г.)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 75 г. белых хлебных крошек
- 3 ст. л. нарезанной зелени