Яхния (болгарская кухня)
- 500 г. любого мяса,
- 65 г. свиного сала,
- 200 г. небольших луковиц,
- 200 г. моркови,
- 100 г. красного стручкового перца,
- 1 небольшая баночка томатной пасты,
- 3 ст. ложки красного вина,
- 1/8 л. сливок,
- перец,
- бульон,
- соль
Нарезанное полосками мясо обжарить на жиру и посолить. Добавить немного горячего бульона или воды и тушить до полуготовности.
Положить лук, морковь, нарезанный полосками красный стручковый перец, влить ещё немного кипящего бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце добавить томатную пасту, красное вино и сливки, заправить солью, перцем.
Рубрика: Блюда из баранины Метка: Болгарская кухняПохожие рецепты
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,
На 4 порции:
- бараний окорок (1,5 кг.)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 чайн. ложки сушеных трав розмарина и базилика