Спаржа с орехами
- 1,5 кг спаржи
- 500 грамм помидоров, нарезанных дольками
- 100 мл бульона из кубиков
- 75 грамм сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 пучок базилика, порубленного
- соль, перец
Спаржу нарезать кусочками и в течение 10 минут варить в подсоленной воде, затем вынуть и перемешать с помидорами. Базилик смешать с бульоном, уксусом, солью, перцем и растительным маслом.
Спаржу и помидоры заправить соусом, сверху посыпать орешками и тертым сыром.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 4 сладких перца,
- 200 г. перловой или ячневой крупы.
- 20 г. моркови,
- 20 г. лука,
- зелёная стручковая фасоль или спаржа - 500 гр.
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока
На 6 персон
- 300 г длиннозерного риса,
- 100 г топленого масла,
- 100 г изюма, 100 г курага,