Баранина с грибами
- На 8 персон
- 700 гр. баранины,
- 1 яйцо,
- 100 гр. свежих грибов,
- 100 гр. бекона,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 4 куска белого хлеба,
- 3 ст. л. желе из красной смородины,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу
В глубокой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, положите в него заранее подготовленные мелко нарезанные репчатый лук, свежие грибы, например шампиньоны, и бекон. Слегка обжарьте. Снимите с плиты, выложите в миску и дайте остыть.
После этого добавьте к готовой смеси раскрошенный белый хлеб, яйцо, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Кусок баранины промойте, удалите сухожилия и пленки, разделайте так, чтобы он получился достаточно плоским (можете слегка отбить), и выложите на него приготовленный фарш.
Сверните мясо с фаршем трубочкой и аккуратно перевяжите ниткой. Выложите получившийся рулет на решетку, накройте сверху пергаментом и выпекайте в хорошо разогретой духовке около 5-6 минут, затем снимите бумагу, обмажьте мясо смородиновым желе, сделайте меньше огонь и готовьте еще примерно 9-11 минут. Затем рулет заверните в фольгу и дайте отстояться около 10 минут.
Так же можно приготовить рулет, например, из куриного филе или постной свинины и говядины.
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
- баранина на косточке,
- картофель,
- морковь,
- капуста белокочанная,
На 4 порции:
- бараний окорок (1,5 кг.)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 чайн. ложки сушеных трав розмарина и базилика
- 2 куска баранины на рёбрышках (общим весом 800 г.)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 75 г. белых хлебных крошек
- 3 ст. л. нарезанной зелени