Картофель «Вуазен»

- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра
Картофель очистить, порезать на маленькие ломтики, подсушить. Приготовить форму с крышкой, смазать внутри растопленным сливочным маслом, на дно положить смазанный маслом лист пергамента.
Разложить ломтики картофеля в центре горизонтально, по стенкам вертикально, пересыпая тонким слоем тертого сыра, побрызгать растопленным маслом, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь.
Через полчаса добавить еще масла и запекать еще 30 минут.
Рубрика: Запеканки овощные Метка: Французская кухняПохожие рецепты

- 200 г тонких макарон,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 100 г мелко натертого твердого сыра

- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки