Картофель «Вуазен»
- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра
Картофель очистить, порезать на маленькие ломтики, подсушить. Приготовить форму с крышкой, смазать внутри растопленным сливочным маслом, на дно положить смазанный маслом лист пергамента.
Разложить ломтики картофеля в центре горизонтально, по стенкам вертикально, пересыпая тонким слоем тертого сыра, побрызгать растопленным маслом, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь.
Через полчаса добавить еще масла и запекать еще 30 минут.
Рубрика: Запеканки овощные Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло
- 3 средних кабачка;
- 4 помидора;
- 8 ломтиков ветчины;
- 150 г. моццареллы;
- 6—8 морковок,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 1/2 стакана молока,
- 1 стакан творога,