Картофель «Вуазен»
- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра
Картофель очистить, порезать на маленькие ломтики, подсушить. Приготовить форму с крышкой, смазать внутри растопленным сливочным маслом, на дно положить смазанный маслом лист пергамента.
Разложить ломтики картофеля в центре горизонтально, по стенкам вертикально, пересыпая тонким слоем тертого сыра, побрызгать растопленным маслом, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь.
Через полчаса добавить еще масла и запекать еще 30 минут.
Рубрика: Запеканки овощные Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 200 г тонких макарон,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 100 г мелко натертого твердого сыра
На 4 порции
- 600 г. картофеля;
- 100 г. козьего сыра;
- 80 г. очищенных грецких орехов;
На 1 кг картофеля:
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 яйцо