Картофельная запеканка
На 4 порции:
- 2 крупные луковицы
- 80 г сливочного масла
- 1 кг картофеля
- 275 мл сливок
- 300 г светлого пива
- 70 г тертого сыра чеддер
- молотый черный перец
- соль
- мускатный орех
Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами. Пассеровать его до прозрачности в 40 г разогретого сливочного масла.
Картофель вымыть с помощью щетки, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Ломтики картофеля и тушеный лук слоями выложить в смазанную жиром плоскую жаропрочную форму.
Предварительно нагреть духовку до температуры 200С. С помощью веничка тщательно перемешать сливки, пиво и тертый сыр. Заправить по вкусу солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Вылить поверх картофеля полученную сырно-пивную смесь и распределить ее равномерным слоем.
40 г сливочного масла нарезать в виде хлопьев. Выложить их сверху. В течение 40—45 мин запекать до золотисто-коричневой корочки.
Приготовление: 80 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло
- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст. л.
- соль