Запеканка из кабачков и помидоров
- 3 средних кабачка;
- 4 помидора;
- 8 ломтиков ветчины;
- 150 г. моццареллы;
- 80 г. сыра пармезан;
- 50 мл. оливкового масла;
- свежий или сушеный тимьян;
- перец;
- соль
Кабачки нарежьте кружками, помидоры — дольками и на сильном огне обжарьте овощи и ветчину.
В форму для запекания слоями выложите овощи, ветчину и моццареллу.
Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Повторите все слои еще раз. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Разогрейте духовку до 180-200 °С и поставьте в нее форму на 20 минут.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
На 4 порции:
- 600 гр. моркови,
- 2 луковицы,
- 150 мл. кокосового молока,
- тыква — 1 кг,
- крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г,
- молоко — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 100 г,
На 4 персоны.
- 450 г. картофеля,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 головка репчатого лука,