Запеканки овощные
Для приготовления овощных запеканок можно использовать любые овощи на ваш вкус. Чтобы запеканка была полезной, в качестве соуса лучше использовать томатный соус со специями. Овощные запеканки можно готовить на скорую руку, достаточно будет просто нашинковать овощи, сложить их в форму для запекания и полить сверху соусом. К овощам можно добавить грибы или орехи, чтобы получить более изысканный и оригинальный вкус. Если овощная запеканка готовится без картофеля, то это будет диетическим блюдом. В этом разделе мы предлагаем вам рецепты различных овощных запеканок, инструкции по их приготовлению и фотографии.

- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки

- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло

- 6—8 морковок,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 1/2 стакана молока,
- 1 стакан творога,

- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст. л.
- соль

- 1 небольшой кочан капусты,
- 300 г мясного фарша,
- 1 стакан молотых сухарей, отварного риса или овсяных хлопьев,
- 1 луковица,

- 200 г тонких макарон,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 100 г мелко натертого твердого сыра

- тыква — 1 кг,
- крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г,
- молоко — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 100 г,

На 4 порции
- 600 г. картофеля;
- 100 г. козьего сыра;
- 80 г. очищенных грецких орехов;

На 4 персоны.
- 450 г. картофеля,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 головка репчатого лука,

- 3 средних кабачка;
- 4 помидора;
- 8 ломтиков ветчины;
- 150 г. моццареллы;