Картофельная запеканка с овощами
- 8 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/4 кочана капусты,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. сметаны,
- соль,
- мускатный орех,
- укроп,
- панировочные сухари,
- маргарин
Отварить очищенный картофель в воде и, пропустив через мясорубку, приготовить густое картофельное пюре, в которое добавить немного овощного отвара, соль, сырое яйцо, мускатный орех.
Пока варится картофель, потушить на маргарине мелко нарезанный репчатый лук, морковь и капусту, приправив укропом (свежим или сухим) и солью. Добавить 2 ст. л. молока. Тушить примерно 15 минут.
Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Уложить 1/2 картофельного пюре, на него - тушеные в молоке овощи, накрыть оставшимся картофельным пюре.
Сверху залить сметаной, смешанной с сырым яйцом. Запекать на среднем огне 20-25 минут.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- 500 г шпинат
- масло для противня
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
На 4 персоны.
- 450 г. картофеля,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 головка репчатого лука,
- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки