Запечённый картофель «Анна»
- картофель
- масло для жарки
- соль, перец
Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами, натереть их солью и перцем. Смазать маслом дно большой сковороды и уложить в нее дольки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой сбрызнуть сливочным маслом.
Закрыть крышкой и поставить в заранее сильно нагретую духовку на 30 минут. После чего перевернуть спекшийся картофель — разом, как блин или пирог и еще на 5 минут поставить в духовку.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки
- 1 небольшой кочан капусты,
- 300 г мясного фарша,
- 1 стакан молотых сухарей, отварного риса или овсяных хлопьев,
- 1 луковица,
- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра