Запечённый картофель «Анна»
- картофель
- масло для жарки
- соль, перец
Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами, натереть их солью и перцем. Смазать маслом дно большой сковороды и уложить в нее дольки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой сбрызнуть сливочным маслом.
Закрыть крышкой и поставить в заранее сильно нагретую духовку на 30 минут. После чего перевернуть спекшийся картофель — разом, как блин или пирог и еще на 5 минут поставить в духовку.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- тыква — 1 кг,
- масло сливочное — 125 г,
- яйца — 5 шт.,
- соль
- 8 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/4 кочана капусты,
На 4 персоны.
- 450 г. картофеля,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 головка репчатого лука,