Запеканка из шпината
- 500 г шпинат
- масло для противня
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 4 ст. л. сметаны
- молотый чёрный перец, соль
- тёртый мускатный орех
Очищенный и промытый шпинат слегка посолить, потушить, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить на смазанный маслом противень.
Приготовить соус: на разогретом масле поджарить до розоватого оттенка муку, развести ее стаканом молока, поварить полученную кашицу несколько минут, снять с плиты и сразу же заправить 4 ст. ложками сметаны, молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом. Залить шпинат приготовленным соусом и запечь в умеренно горячей духовке.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки
- 1 небольшой кочан капусты,
- 300 г мясного фарша,
- 1 стакан молотых сухарей, отварного риса или овсяных хлопьев,
- 1 луковица,