Запеканка из шпината
- 500 г шпинат
- масло для противня
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 4 ст. л. сметаны
- молотый чёрный перец, соль
- тёртый мускатный орех
Очищенный и промытый шпинат слегка посолить, потушить, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить на смазанный маслом противень.
Приготовить соус: на разогретом масле поджарить до розоватого оттенка муку, развести ее стаканом молока, поварить полученную кашицу несколько минут, снять с плиты и сразу же заправить 4 ст. ложками сметаны, молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом. Залить шпинат приготовленным соусом и запечь в умеренно горячей духовке.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
На 4 порции
- 600 г. картофеля;
- 100 г. козьего сыра;
- 80 г. очищенных грецких орехов;
- 8 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/4 кочана капусты,
На 1 кг картофеля:
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 яйцо