Запеканка из шпината

- 500 г шпинат
- масло для противня
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 4 ст. л. сметаны
- молотый чёрный перец, соль
- тёртый мускатный орех
Очищенный и промытый шпинат слегка посолить, потушить, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить на смазанный маслом противень.
Приготовить соус: на разогретом масле поджарить до розоватого оттенка муку, развести ее стаканом молока, поварить полученную кашицу несколько минут, снять с плиты и сразу же заправить 4 ст. ложками сметаны, молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом. Залить шпинат приготовленным соусом и запечь в умеренно горячей духовке.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты

- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло