Запеканка из тыквы
- тыква — 500 г,
- крупа пшенная — 200 г,
- молоко — 1 стакан,
- масло сливочное — 80 г,
- яйца — 1 шт.,
- сметана — 200 г или соус — 1 стакан,
- соль
Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.
Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- 8 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/4 кочана капусты,
На 4 порции
- 600 г. картофеля;
- 100 г. козьего сыра;
- 80 г. очищенных грецких орехов;
- 500 г шпинат
- масло для противня
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока