Запеканка из тыквы
- тыква — 500 г,
- крупа пшенная — 200 г,
- молоко — 1 стакан,
- масло сливочное — 80 г,
- яйца — 1 шт.,
- сметана — 200 г или соус — 1 стакан,
- соль
Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.
Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст. л.
- соль
На 4 персоны.
- 450 г. картофеля,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 головка репчатого лука,
- тыква — 1 кг,
- крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г,
- молоко — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 100 г,