Курица с чесноком
- 1 курица
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- 1 веточка эстрагона
- 1 пучок петрушки
- соль, молотый черный перец
- порошок паприки
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 стол. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 стол. ложками лимонного сока и рубленой зеленью.
Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, соль и пряности смешать и вылить поверх мяса. Жарить на гриле 25 минут.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- куриная грудка от одной курицы,
- 2 ст. л. хорошо разваренного и размятого риса,
- 1 яйцо,
- 100 г. свежих шампиньонов,
На курицу средней величины
- 300 - 400 г. свинины,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 1 курица весом 1,6-1,8 кг.,
- 1/2 апельсина,
- 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки оливкового масла,