Запеканка с овощами по-монастырски
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло
- 1/4 очищенного мелкого лука севка
- 200 гр. грибов (если есть - маслины)
- 1 ст. горячей воды
- соль, несколько горошин чёрного перца
- 2 ст. ложки риса
- 3-4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины
- 2 ст. ложки томата или 2 помидора
- зелень петрушки
Очищенные, промытые и нарезанные кубиками морковь, стебель сельдерея перемешать с мелко нарезанной головкой лука, потушить до мягкости в разогретом подсолнечном масле, добавить очищенный мелкий лук-севок, грибы (если есть - маслины), влить стакан горячей воды, посолить, положить несколько горошин черного перца и варить на медленном огне.
Когда кушанье закипит, добавить 2 ст. ложки риса и 3-4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины, поварить 15-20 минут, положить 2 ст. ложки томата или 2 помидора, поварить еще 15 минут и поставить в умеренно горячую духовку.
Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст. л.
- соль
- тыква — 1 кг,
- масло сливочное — 125 г,
- яйца — 5 шт.,
- соль
- тыква — 1 кг,
- крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г,
- молоко — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 100 г,