Запеканка с овощами по-монастырски
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло
- 1/4 очищенного мелкого лука севка
- 200 гр. грибов (если есть - маслины)
- 1 ст. горячей воды
- соль, несколько горошин чёрного перца
- 2 ст. ложки риса
- 3-4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины
- 2 ст. ложки томата или 2 помидора
- зелень петрушки
Очищенные, промытые и нарезанные кубиками морковь, стебель сельдерея перемешать с мелко нарезанной головкой лука, потушить до мягкости в разогретом подсолнечном масле, добавить очищенный мелкий лук-севок, грибы (если есть - маслины), влить стакан горячей воды, посолить, положить несколько горошин черного перца и варить на медленном огне.
Когда кушанье закипит, добавить 2 ст. ложки риса и 3-4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины, поварить 15-20 минут, положить 2 ст. ложки томата или 2 помидора, поварить еще 15 минут и поставить в умеренно горячую духовку.
Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 600 мл молока,
На 4 порции:
- 600 гр. моркови,
- 2 луковицы,
- 150 мл. кокосового молока,
- 200 г тонких макарон,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 100 г мелко натертого твердого сыра