Холодное жаркое с горчичным соусом
На 6 порций. Продукты для свиного жаркого:
- 1 кг. свиной лопатки со шкуркой,
- соль, молотый черный перец,
- порошок паприки,
- 2 стол, ложки растительного масла,
Для горчичного соуса:
- 6 ст. л. густой сметаны,
- 7 ч. л. не очень острой горчицы,
- соль, молотый черный перец,
- 1 пучок кресс-салата
Нагреть духовку до 200 C. На свиной шкурке сделать насечки в виде ромбов. Натереть мясо специями.
Разогреть масло в жаровне. Положить в нее мясо шкуркой вниз. Жарить в духовке около 30 минут. Перевернуть и продолжать жарить еще 75 мин. Время от времени поливать выделившимся соком.
Вынуть мясо из духовки и немного остудить. Еще теплое нарезать ломтиками.
Тщательно смешать сметану и горчицу. Заправить солью и перцем. Кресс-салат, помыть, отряхнуть от воды и высыпать поверх соуса. Ломтики мяса перед едой полить горчичным соусом.
(Журнал «Лиза»)
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты
- 4 свиных шницеля,
- черный молотый перец,
- 500 г. фасоли,
- 4 луковицы-шалот,
Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень популярное в Доминиканской Республике. Есть много ресторанов в стране, которые предлагают множество различных вариаций этого блюда. Представляем вашему вниманию традиционный рецепт.
- 400 г свиных шкварок
- 2 кг. картофеля,
- 1 кг. свинины,
- 1 луковица,
- 2 яйца,