Овощная запеканка
На 4 персоны.
- 450 г. картофеля,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 головка репчатого лука,
- немножко семян подсолнечника,
- 2 стебля лука-порея,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2 кабачка,
- 100 г грибов,
- 1 стол. ложка тертого сыра,
- 1 чайн. ложка майорана,
- масло растительное,
- соль,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец
Отварите нарезанные дольками картофель и морковь в подсоленной воде. Разомните.
Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец.
Обжарьте кольца лука-порея и чеснок в масле. Поперчите. Добавьте кабачки и грибы и жарьте 2-3 минуты.
Выкладывайте овощи в форму для запекания слоями. Посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Украсьте зеленью.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
На 4 порции
- 600 г. картофеля;
- 100 г. козьего сыра;
- 80 г. очищенных грецких орехов;
- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра
- 1/2 кг зеленого лука
- 3/4 стакана риса
- свежие или консервированные помидоры
- зелень петрушки