Морковно-творожная запеканка
- 6—8 морковок,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 1/2 стакана молока,
- 1 стакан творога,
- 3 яйца,
- 1—2 ст. ложки панировочных сухарей,
- соль, сахар и сметана по вкусу
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке.
Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать.
Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.
Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра
- 500 г шпинат
- масло для противня
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
На 1 кг картофеля:
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 яйцо