Морковная запеканка
На 4 порции:
- 600 гр. моркови,
- 2 луковицы,
- 150 мл. кокосового молока,
- 300 мл. молока,
- 20 гр. сливочного масла,
- 60 гр. швейцарского сыра,
- 1 ст. л. тёртого имбиря,
- кинза,
- соль,
- перец
Потушите в масле мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, влейте молоко, добавьте нарезанную кружками морковь, имбирь, посолите, поперчите. Тушите ещё 20 минут.
Переложите овощи в форму для запекания и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180-200 С и поставьте в неё форму на 8 -10 минут. Готовую запеканку посыпьте кинзой.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
- тыква — 500 г,
- крупа пшенная — 200 г,
- молоко — 1 стакан,
- масло сливочное — 80 г,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 600 мл молока,
- 8 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/4 кочана капусты,