Суп с савойской капустой
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- петрушка,
- порей,
- сельдерей,
- зеленый укроп.
Савойскую капусту на 15 минут до варки опустить в холодную соленую воду, затем в кипяток, раз вскипятить, разобрать по листам, от каждого отрезать кочерыжки с разветвлениями.
Завернуть подготовленные листья в салфетку, отжать их, каждый лист свернуть в виде яйца или шарика из расчета по 2—3 шарика на порцию.
Положить их в глубокий сотейник, залить жирным бульоном, чтобы только покрыло и под закрытой крышкой варить на маленьком огне, доливая понемногу бульоном.
Когда капуста будет готова, вынуть ее, отвар процедить в общий бульон.
Очищенные от кожицы морковь, петрушку, порей, сельдерей, нарезать в виде долек чеснока, опустить в кипяток, вскипятить. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в сотейник, залить процеженным бульоном, чтобы покрыло, сварить до мягкости.
Когда все будет готово, опустить в общий бульон, вскипятить, вылить в миску на зеленый укроп, петрушку и на мясо, нарезанное порциями.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- вода — 4 стакана
- картофель — 4 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
- 3 клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 1 шт. небольшой сырой свеклы,
- 2 небольших огурца,
- 5 редисок,
- 120 граммов отварной говядины (порезать соломкой),