Канапе с икрой «Бесподобные»
- 1 буханка белого хлеба или 1,5 батона,
- 150 — 200 г. размягченного сливочного масла,
- 100 —150 г. черной или красной зернистой икры,
- 6 — 8 вареных яиц,
- 2 лимона,
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа или 1 пучок зеленого лука для украшения, жир для обжаривания канапе.
Из хлеба или батона без корочки вырезать круглые ломтики и слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла или в тостере. Затем ломтики хлеба слегка смазать маслом и сверху положить на каждый ломтик кружочек сваренного вкрутую яйца. По краю яйца сделать из масла небольшой бортик, а в полученное углубление горкой выложить зернистую икру.
Готовые канапе украсить перышками зеленого лука, ломтиком лимона или маленькой розочкой из масла и зеленью. Икру можно сбрызнуть лимонным соком.
Рубрика: БутербродыПохожие рецепты
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем.
Ломтики белого хлеба обжарить и намазать сливочным маслом. Сверху положить несколько шпрот. Украсить тосты ломтиками лимона и листочками из масла.
- 50 г. сливочного масла комнатной температуры,
- 2 ч.л. столовой горчицы,
- 1,5 ч. л. молотого черного перца,
- 12 крупных редисок, нарезанных ломтиками,