Канапе с икрой «Бесподобные»
- 1 буханка белого хлеба или 1,5 батона,
- 150 — 200 г. размягченного сливочного масла,
- 100 —150 г. черной или красной зернистой икры,
- 6 — 8 вареных яиц,
- 2 лимона,
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа или 1 пучок зеленого лука для украшения, жир для обжаривания канапе.
Из хлеба или батона без корочки вырезать круглые ломтики и слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла или в тостере. Затем ломтики хлеба слегка смазать маслом и сверху положить на каждый ломтик кружочек сваренного вкрутую яйца. По краю яйца сделать из масла небольшой бортик, а в полученное углубление горкой выложить зернистую икру.
Готовые канапе украсить перышками зеленого лука, ломтиком лимона или маленькой розочкой из масла и зеленью. Икру можно сбрызнуть лимонным соком.
Рубрика: БутербродыПохожие рецепты
- 200 г пшеничного хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки тертой брынзы
Небольшой обжаренный ломтик белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом. Cверху положить различные очищенные, вымытые и нарезанные фрукты и ягоды.
В зависимости от вкуса и возможностей можно комбинировать яблоки, груши, сливы, землянику, абрикосы, апельсины, лимоны и др.
- 200 г пшеничного хлеба
- 50 г сливочного масла
- 100 г костромского сыра
- 2 средних яблока