Тосты с омаром по-американски

- 350 г. белого хлеба (без корок),
- 50 г. сливочного масла,
- 150 г. омара,
- 50 г. каперсов,
- 50 г. рыбного желе
- 100 г. густого майонеза,
- 50 г. соленых огурцов,
- зелень петрушки
Мясо омара мелко нарубить, смешать с мелко нарубленными каперсами и майонезом, все хорошо перемешать.
Хлеб нарезать кружочками или квадратиками, обжарить на сливочном масле и уложить на него горкой полученную смесь. По краям сделать ободок из мелко нашинкованных соленых огурцов и петрушки, после чего слегка полить рыбным желе. Можно обойтись и без желе.
Этой же смесью можно наполнять и маленькие буше из пресного слоеного теста.
Рубрика: БутербродыПохожие рецепты

- 1 сырое яйцо,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 100-150 г твердого сыра или колбасного,
- 50 г кетчупа,

- 1 длинноплодный огурец
- 2 баночки консервированного лосося
- 200 гр. молодого сыра
- цедра 1 лимона