Баранина со сладким перцем и шампиньонами
На 4 порции:
- 8 ломтиков баранины (по 140 г)
- соль, перец
- 2 стол. ложки растительного масла
- 200 г брокколи
- 100 г шампиньонов
- 1 стручок сладкого перца
- 1 луковица
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 1 чайн. ложка рубленой петрушки
Нагреть духовку до 140°. Мясо вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в масле, переложить на противень и 12 минут дожаривать в духовке.
Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия и 8 минут варить в подсоленной воде. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Стручки перца вымыть, почистить и нарезать.
Репчатый лук очистить, порубить и пассеровать в растопленном сливочном масле. Добавить сладкий перец и жарить 3 минуты. Добавить грибы и жарить еще 3 минуты. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
Мясо разложить по тарелкам с брокколи и шампиньонами с перцем. Украсить по желанию ломтиками помидоров и розмарином.
Приготовление: 25 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
- 2 куска баранины на рёбрышках (общим весом 800 г.)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 75 г. белых хлебных крошек
- 3 ст. л. нарезанной зелени
- 500 г. мяса,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. томатной пасты на 5 стаканов воды,
На 4 порции:
- бараний окорок (1,5 кг.)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 чайн. ложки сушеных трав розмарина и базилика