Баранина с горчицей и орехами
- 2 куска баранины на рёбрышках (общим весом 800 г.)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 75 г. белых хлебных крошек
- 3 ст. л. нарезанной зелени
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г. фундука (обжарить и слегка измельчить)
- 4 ст. л. неострой горчицы
- лавровые листики для украшения
Срежьте с баранины пленки и жир, посыпьте ее перцем и обжарьте в срезанном растопленном жиру. Положите куски на противень так, чтобы кончики ребрышек перекрестились. Запекайте 10 минут.
Смешайте хлебные крошки, зелень, чеснок, масло, соль и перец и измельчите в кухонном комбайне, добавьте орехи и измельчайте еще полминуты. Выньте ребрышки из духовки и с той стороны, где был срезан жир, обмажьте горчицей.
Сверху насыпьте смесь с орехами. Полейте соком с противня и вновь запекайте 20-30 минут. Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 10 минут до подачи на стол. Выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте лавровыми листьями.
Гарниром могут быть крупно нарезанные овощи - картофель, лук, морковь, кабачок или тыква, запеченные в духовке.
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
- 1 кг. ягнятины,
- 20 г. курдючного жира,
- 750 г. репчатого лука,
- 30 г. свежей кинзы,
- 250 г. постной баранины,
- 100 г. чечевицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- на кончике ножа молотой гвоздики,
- 500 г. любого мяса,
- 65 г. свиного сала,
- 200 г. небольших луковиц,
- 200 г. моркови,