Котлеты «Нежность»
- 0,5 кг куриного филе,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 4 ст. л. сметаны или сливок,
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отбить до мелких волокон. Морковь очистить, затем натереть на мелкой терке. Лук также очистить и мелко нарезать.
Тертую морковь, нарезанный лук, яйца, манку, сливки или сметану соединить с курицей, хорошо перемешать и оставить на 30 — 40 минут (для разбухания манки).
Растительное масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выкладывать массу в форме оладушек. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты
Блюда из фарша просты в приготовлении, сытны и вкусны.
На 4 порции:
- 750 г говяжьего фарша,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ч. л. молотого перца чили,
- кабачки — 3—4 шт. (некрупных),
- сливочное масло — 200 г.,
- котлетный фарш — 600 г.,
- сметана — 1 стакан,
- большей кочан капусты,
- 2 ст. л. жира,
- 2 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 стакана консервированных помидоров,