Котлеты «Нежность»

- 0,5 кг куриного филе,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 4 ст. л. сметаны или сливок,
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отбить до мелких волокон. Морковь очистить, затем натереть на мелкой терке. Лук также очистить и мелко нарезать.
Тертую морковь, нарезанный лук, яйца, манку, сливки или сметану соединить с курицей, хорошо перемешать и оставить на 30 — 40 минут (для разбухания манки).
Растительное масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выкладывать массу в форме оладушек. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты

- большей кочан капусты,
- 2 ст. л. жира,
- 2 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 стакана консервированных помидоров,

- томаты — 8 одинаковых по размеру плодов,
- мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г.,
- шпик — 100 г.,
- бульон 1/4 стакана.