Городская уха в горшочке
- 1 суповой набор из судака,
- 500 г. филе судака,
- 8-10 средних клубней картофеля,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 100 г. укропа,
- 1 корень петрушки, зелень петрушки,
- 5-7 лавровых листов,
- черный перец горошком, соль
Зелень вымыть. Отрезать стебли укропа, у петрушки отщипнуть листики. Стебли укропа и петрушки, одну луковицу, корень петрушки, морковь, лавровый лист и перец опустить в кипящую воду и варить около 15 минут, после чего бульон процедить.
Разобрать суповой набор, промыть, очистить, положить в бульон. Проварить 5-7 минут, а затем рыбу вынуть. Мясо отделить от костей и отложить. Кости положить в бульон и варить еще около 20 минут, после чего процедить.
Оставшийся лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать толстой соломкой.
В бульон положить морковь. Варить около 5 минут, затем добавить лук, а через 2-3 минут — картофель. Варить примерно 5 минут. После этого разлить суп по горшочкам, положить нарезанное на порционные куски филе судака. Посолить по вкусу.
Готовить в умеренно разогретой духовке в течение 7-8 минут, затем добавить отложенное мясо. Накрыть горшочки крышками, варить 3 минуты. Выключить духовку и дать ухе настояться в течение 15 минут. Перед подачей посыпать уху измельченной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 2 банки рыбных консервов в масле,
- 1,3 л. воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
На 4 порции:
- 200 г плавленого сыра с копченым лососем
- 400 мл концентрированного рыбного бульона
- 250 г лосося
- 2 моркови
- 300 г. филе сома,
- 1,7 л. воды,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка томатной пасты,